崇高的恩召



三月二十二日 继续不断地战胜罪恶

      忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。雅1:12
     上帝并未安排也未定意要掩护他的子民不遇见试探。……当真理进入人心的时候,基督徒必然会遇见战争。……在他自己的家庭中引起了敌对的势力,就是在他自己的心内也是如此,而惟有上帝自由的圣灵,才能保证他必获胜利。
     开始屈从试探的罪,乃源于心意的踌躇不定──信任上帝而又反复无常。那恶者经常窥伺着寻找机会来误表上帝,吸引人的思想趋向禁途。倘若能行,他便要使人的思想专注于属世的事物。他也竭力激动人的情绪,引起属情欲的愿望,将你的爱心集中于与你无益的事上;可是你有控制自己情绪和欲念的义务,须使之宁静地顺服理性与良心。这样,撒但便失去了控制思想的能力。基督召我们来作的工,乃是继续战胜自己品格上一切属灵的罪恶。先天的倾向必须予以克服。……食欲和情绪都必须制胜,意志也必须全然置于基督这一边。
     我们向天父祷告:“不叫我们遇见试探,”而后,却有太多的时候,竟不防范自己的脚步而蹈入试探之中。我们当远避容易制胜我们的试探。我们的成功,乃是自己靠赖基督的恩典而造成的。我们要将那使自己和他人都忧愁的绊脚石从路上挪开。
     试探和磨炼是众人所必遭遇的,但我们不必被敌人所制胜,我们的救主已经为我们战胜而有余了。撒但并不是无敌的。……基督曾经受过试探,所以他知道怎样帮助以后凡受到试探的生灵。试探的本身并不是犯罪;屈从试探才是犯罪。对于信靠耶稣的人而言,试探乃是意味着胜利和更大的能力。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com